ヨモギ入り白玉とトロピカルフルーツの小豆パフェ レシピ・作り方

ヨモギ入り白玉とトロピカルフルーツの小豆パフェ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ドラゴンフルーツとサボテンの実、マンゴスチンを使って、小豆水煮と合わせてパフェ風デザートを作りました。

材料(4人分)

  • よもぎ入り白玉粉 100g
  • 100cc
  • 小豆水煮缶(無糖) 大さじ8
  • サボテンの実 1/2個
  • ドラゴンフルーツ(赤) 1/2個
  • バナナ 1本
  • マンゴスチン 1/2個

作り方

  1. 1 ヨモギ入り白玉団子を作る。
    ボウルに粉を入れて水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら水を加えるのをやめて、小さく丸めてたっぷりの湯で茹でて、冷水にとって冷ます。
  2. 2 サボテンの実、ドラゴンフルーツ、バナナ、マンゴスチンの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに水気を切ったヨモギ入り白玉団子、2、大さじ2ずつ小豆水煮を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

よもぎ入り白玉団子を手に入れたので、珍しいトロピカルフルーツと共に小豆パフェを作りたくて。

  • レシピID:1440024435
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
白玉団子とトロピカルフルーツの小豆パフェ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る