ヨモギ入り白玉とトロピカルフルーツの小豆パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- よもぎ入り白玉粉 100g
- 水 100cc
- 小豆水煮缶(無糖) 大さじ8
- サボテンの実 1/2個
- ドラゴンフルーツ(赤) 1/2個
- バナナ 1本
- マンゴスチン 1/2個
作り方
-
1
ヨモギ入り白玉団子を作る。
ボウルに粉を入れて水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら水を加えるのをやめて、小さく丸めてたっぷりの湯で茹でて、冷水にとって冷ます。 - 2 サボテンの実、ドラゴンフルーツ、バナナ、マンゴスチンの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに水気を切ったヨモギ入り白玉団子、2、大さじ2ずつ小豆水煮を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません