大根と霜降りまいたけの味噌汁 レシピ・作り方

大根と霜降りまいたけの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバのだしでコクたっぷり

材料(1人分)

  • 霜降りまいたけ 20g
  • 大根 20g
  • ミニトマト 1個
  • キャベツ 20g
  • 豆腐 20g
  • セロリの葉 3枚
  • サバの水煮(缶詰) 50g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、セロリの葉はざく切りにする。
    豆腐は角切りに。
    ミニトマトは2等分にカット。
    大根はいちょう切り、まいたけは一口大にする。
  2. 2 1の食材&サバを蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材(サバ以外)をお碗へ移す。
    サバは別の料理に使う。
  4. 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

大きなきのこがおいしそうだったので

  • レシピID:1440024427
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る