大根と霜降りまいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![大根と霜降りまいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e5554a3871dab3c1fa62a23d180a28780f82d3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、セロリの葉はざく切りにする。
豆腐は角切りに。
ミニトマトは2等分にカット。
大根はいちょう切り、まいたけは一口大にする。 - 2 1の食材&サバを蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材(サバ以外)をお碗へ移す。
サバは別の料理に使う。 - 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません