焼き厚揚げのバルサミコ大根おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- 大根
- 300g
- A バルサミコ酢
- 大さじ3
- A 甜菜糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切って、アルミホイルを敷いた天パンに並べ、予熱したトースターで10分ほど、こんがりと焼く。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろす。
小鍋にAと大根おろしの絞り汁大さじ6を混ぜ合わせて弱火にかけ、煮立ったら大根おろしと水で溶いた片栗粉を加えてまぜ、とろみがついたら火からおろす。
-
- 3
- 器に厚揚げを盛り付け、2をかけて出来上がり。
きっかけ
大根を使った厚揚げ料理を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
焼き厚揚げのバルサミコ大根ソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません