ベーコンおにぎりonアボカド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ベーコンは刻んでフライパンでカリカリになるまで炒め、出て来た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
ボウルに温かいごはんとベーコン、粉チーズを入れてよく混ぜる。 -
2
オーブンを180度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷く。 -
3
アボカドを半分に切って種を取り出し、安定させるために底を水平方向に少し包丁を入れる。
レモン汁をアボカドの切った面に振りかける。 -
4
アボカドの種があったくぼみに1を詰め、残ったご飯を8等分に分けて丸め、アボカドの上に乗せる。
粗挽き胡椒を振る。 -
5
予熱が完了したオーブンに天パンを入れ、5分ほど焼く。
その間にチャイブを刻む。
焼けたら器に盛り、チャイブを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンアボカドおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません