ベーコンおにぎりonアボカド レシピ・作り方

ベーコンおにぎりonアボカド
  • 約30分
masya0928
masya0928
デビルドエッグにそっくりなおにぎりをアボカドに乗せてみました。とってもボリュームのある一品で、おもてなしのメインにぴったりです。

材料(8人分)

  • アボカド 4個
  • レモン汁 1/2個分
  • 温かいご飯 茶碗3杯分
  • ベーコン 2枚
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • チャイブ(またはあさつき) 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは刻んでフライパンでカリカリになるまで炒め、出て来た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
    ボウルに温かいごはんとベーコン、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
    天パンにアルミホイルを敷く。
  3. 3 アボカドを半分に切って種を取り出し、安定させるために底を水平方向に少し包丁を入れる。
    レモン汁をアボカドの切った面に振りかける。
  4. 4 アボカドの種があったくぼみに1を詰め、残ったご飯を8等分に分けて丸め、アボカドの上に乗せる。
    粗挽き胡椒を振る。
  5. 5 予熱が完了したオーブンに天パンを入れ、5分ほど焼く。
    その間にチャイブを刻む。
    焼けたら器に盛り、チャイブを散らして出来上がり。

きっかけ

変わり種おにぎりをアボカドで作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024352
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアボカドベーコン
料理名
ベーコンアボカドおにぎり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る