キャンディーケーンとチョコでクリスマスハート レシピ・作り方
材料(14人分)
- 高さ6cmのキャンディーケーン 28本
- ホワイトチョコ 100g
- ダークチョコ 100g
- スプリンクル 少々
作り方
- 1 キャンディーケーンをクッキングシートにハート型に並べる。
- 2 ホワイトチョコ、ダークチョコをそれぞれ湯せんにかけて溶かす。 溶かしたチョコを手早く絞り出し袋に詰めて、キャンディーケーンの内側にチョコを流す。
- 3 2のチョコが固まらないうちに、スプリンクルを散らして出来上がり。
- 4 ホワイトチョコにはカラフルなスプリンクルを、ダークチョコには雪の結晶が入ったスプリンクルを散らすと可愛いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- キャンディーケーンチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません