フランスパンの野菜のせ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
中華まんをイメージ

材料(1人分)

白菜
10g
パプリカ
10g
赤ピーマン
10g
生椎茸
1/2枚
フランスパン
50g
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
五香粉※A
少々
中濃ソース※A
少々
ナンプラー※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
クミンパウダー※A
少々
ごま油※A
少々

作り方

  1. 1
    椎茸、白菜、パプリカ、ピーマンをさいの目切りにする。
    蒸し器で蒸す。
  2. 2
    蒸した食材に※Aを混ぜ、パンにのせる。
  3. 3
    200度のオーブンで様子を見ながら10分くらい焼く。

きっかけ

中華風の味付けにしようと思って。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする