きゅうりリングで囲むコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、Aで揉み込んで、水気をしっかり切る。
人参は千切りにしてBを振ってしんなりさせて水気を切る。 - 2 ボウルに1、混ぜ合わせたヨーグルトと味噌、レーズンを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
- 3 きゅうりを5ミリ幅の輪切りにする。 きゅうりより一回り小さい型抜きで真ん中をくり抜く。
- 4 3のきゅうりをくり抜くと輪ができます。
- 5 4の輪に一箇所包丁で切り込みを入れる。
- 6 5の状態で輪切りにしたきゅうりを繋げて行く。 お皿に盛り付けたコールスローの周りを囲むようにして、きゅうりのリングを繋げて盛り付ける。ちぎったパセリを散らして出来上がり。
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