アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ベーコンとチーズを白菜で巻いて、さらにわさびとチーズを乗せてオーブンで焼いた、新しい味の一品です。白菜の大量消費にもおすすめですよ。

材料(4人分)

白菜(小さめの葉)
8枚
ベーコン
4枚
スライスチーズ
4枚
チューブわさび
少々
粗挽き胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ4
型に塗るオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、耐熱皿に置いて、ラップをして、600Wのレンジで5分加熱して粗熱を取る。
  2. 2
    ベーコンは長さを半分に切り、スライスチーズは縦半分に切る。
  3. 3
    白菜の葉先を向こう側に縦に置き、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、わさびをほんのすこし乗せて伸ばし、手前から丸める。
  4. 4
    オイルを耐熱皿に塗り、巻いた白菜を二つずつ並べる。
    オーブンを200度に予熱し始める。
  5. 5
    白菜の上にピザ用チーズを大さじ1ずつ散らし、粗挽き胡椒を振って、予熱が完了したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて、少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびが苦手な人は、わさび抜きでも美味しいです。

きっかけ

白菜を新しい味付けの料理で大量消費したかったので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
わさび味の白菜ロール焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする