キャベツときゅうりの芝麻醤白ワインビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
芝麻醤のコクとホワイトワインビネガーの酸味がキャベツときゅうりに染み込んで、箸が進みます。
きゅうりの輪切を巻いて薔薇のように飾るとおもてなしにぴったりですよ。

材料(4人分)

キャベツ
300g
きゅうり
100g
少々
A 芝麻醤
小さじ5
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り落としてざく切りにして、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切る。
    きゅうりは輪切りのスライスにして、塩を振りかけてしんなりさせる。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったキャベツ、きゅうり(飾り用に少し取り置く)、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り、きゅうりの薔薇をトッピングして出来上がり。

きっかけ

芝麻醤を使った和え物を作りたかったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり
料理名
キャベツときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする