酢漬けとは思えない ビーツのアボカドディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ビーツを酢漬けにしたものをアボカドディップに刺して、大輪の薔薇が咲いているようなサラダを作りました。
酢漬けだけ用意すれば後は並べるだけなので手軽に作れますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生のビーツ
1個
A 白ワインビネガー
大さじ3
A 砂糖
小さじ4
A 塩
小さじ1
アボカド(小ぶりのもの)
2個
レモン汁
1個分
粗挽き胡椒
少々
少々
粉チーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく。
    ビーツの皮を剥いて、縦半分に切った後、出来るだけ薄くなるようにスライスする。
    スライスしたビーツをAに一晩漬けてしんなりさせる。
  2. 2
    アボカドは種を取り除いて皮を剥いてざく切りにし、フードプロセッサーにレモン汁と粗挽き胡椒、塩とともにスイッチを入れてピューレ状にする。
  3. 3
    器にアボカドディップをこんもり盛り付け、しんなりしたビーツの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取って、外側からディップに刺していく。
  4. 4
    真ん中まで来たら、丸めたビーツをさす。
    粉チーズを振りかけて、パセリを添えて出来上がり。

きっかけ

酢漬けビーツを華やかなサラダにしてみたかったので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パセリ
関連キーワード
見た目が華やか おつまみ おもてなしサラダ 贈り物
料理名
酢漬けビーツのアボカドディップ添え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 00:14
見た目が美しくできなかったのですが、アボカドディップがとても美味しかったです。ビーツも大好きなのでまたリピします!
ゆのじ
作っていただきまして、ありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする