酢漬けとは思えない ビーツのアボカドディップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生のビーツ 1個
- A 白ワインビネガー 大さじ3
- A 砂糖 小さじ4
- A 塩 小さじ1
- アボカド(小ぶりのもの) 2個
- レモン汁 1個分
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
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1
Aを合わせておく。
ビーツの皮を剥いて、縦半分に切った後、出来るだけ薄くなるようにスライスする。
スライスしたビーツをAに一晩漬けてしんなりさせる。 - 2 アボカドは種を取り除いて皮を剥いてざく切りにし、フードプロセッサーにレモン汁と粗挽き胡椒、塩とともにスイッチを入れてピューレ状にする。
- 3 器にアボカドディップをこんもり盛り付け、しんなりしたビーツの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取って、外側からディップに刺していく。
-
4
真ん中まで来たら、丸めたビーツをさす。
粉チーズを振りかけて、パセリを添えて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ゆのじ2020/04/05 00:14見た目が美しくできなかったのですが、アボカドディップがとても美味しかったです。ビーツも大好きなのでまたリピします!
酢漬けだけ用意すれば後は並べるだけなので手軽に作れますよ。