酢漬けとは思えない ビーツのアボカドディップ添え レシピ・作り方

酢漬けとは思えない ビーツのアボカドディップ添え
  • 1時間以上
masya0928
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ビーツを酢漬けにしたものをアボカドディップに刺して、大輪の薔薇が咲いているようなサラダを作りました。
酢漬けだけ用意すれば後は並べるだけなので手軽に作れますよ。

材料(4人分)

  • 生のビーツ 1個
  • A 白ワインビネガー 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ4
  • A 塩 小さじ1
  • アボカド(小ぶりのもの) 2個
  • レモン汁 1個分
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • 粉チーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせておく。
    ビーツの皮を剥いて、縦半分に切った後、出来るだけ薄くなるようにスライスする。
    スライスしたビーツをAに一晩漬けてしんなりさせる。
  2. 2 アボカドは種を取り除いて皮を剥いてざく切りにし、フードプロセッサーにレモン汁と粗挽き胡椒、塩とともにスイッチを入れてピューレ状にする。
  3. 3 器にアボカドディップをこんもり盛り付け、しんなりしたビーツの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取って、外側からディップに刺していく。
  4. 4 真ん中まで来たら、丸めたビーツをさす。
    粉チーズを振りかけて、パセリを添えて出来上がり。

きっかけ

酢漬けビーツを華やかなサラダにしてみたかったので。

  • レシピID:1440024300
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
その他の野菜パセリ
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見た目が華やか おつまみ おもてなしサラダ 贈り物
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酢漬けビーツのアボカドディップ添え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆのじ
    ゆのじ
    2020/04/05 00:14
    酢漬けとは思えない ビーツのアボカドディップ添え
    見た目が美しくできなかったのですが、アボカドディップがとても美味しかったです。ビーツも大好きなのでまたリピします!

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