アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワイン消費に ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少し余った赤ワインをハッシュドポークに使って美味しいメインが出来上がりました。

材料(6人分)

豚薄切り肉
280g
玉ねぎ
1と1/2個
小麦粉
大さじ3
800cc
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
180cc
ベイリーフ
4枚
プルコギのタレ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
茹でた芽キャベツ
6個
温かいご飯
茶碗6杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    茹でた芽キャベツは半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を加えて炒める。
    色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒めながら絡める。
  3. 3
    2に水、赤ワイン、トマトペースト、ベイリーフを加えて20分煮込む。
    プルコギのタレ、中濃ソース、ケチャップを加えてさらに5分煮込む。
    豆乳を最後に加えてひと煮立ちさせたら火を止める
  4. 4
    器にごはんと共に3を盛り、芽キャベツを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツ以外に、茹でたブロッコリーを添えても美味しいです。

きっかけ

赤ワインを消費したかったのと、プルコギのタレを使って、ルーから作るハッシュドポークを作りたくて。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする