レモンカードと水切りヨーグルトのミニチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 グラハムクラッカーは細かく砕いて器の底に詰める。
-
2
室温に戻したクリームチーズと水切りヨーグルト、バニラエッセンスを泡立て器で良く混ぜて絞り出し袋に詰める。
レモンカードを室温に戻して柔らかくてして絞り出し袋に詰める。 - 3 クラッカーの上にクリームチーズ生地の2/3量を絞り出して、その上にレモンカード大さじ4を残した量を絞り出す。
- 4 3の上に残りのクリームチーズの生地を薄く絞り出して、仕上げに残りのレモンカード大さじ1ずつ乗せて平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 4が固まったらホイップクリームといちょう切りにしたレモンの薄切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
レモンカードを使った層になるチーズケーキをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは、ザルの上にキッチンペーパーを乗せたものに、プレーンヨーグルト620gを入れて、一晩冷蔵庫で水切りしたものを使います。
- レシピID:1440024225
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキその他のチーズケーキ
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