アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
黒酢でさっぱりと

材料(1人分)

レタス
30g
まいたけ
30g
きゅうり
20g
春雨
20本
黒酢※A
小さじ1
砂糖※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ1弱
ごま油※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは小房に分けて蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    レタスは一口大に切る。
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    春雨はゆでてから、水洗いして食べやすい長さにカットする。
  4. 4
    ※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    1~3の食材を鉢に入れ、ドレッシングと合える。

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたいと思って。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする