クラウドブレッドonトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
クラウドエッグをトースターに乗せて、ふわふわ食感が楽しめるパーティーにぴったりの一品を作りました。
卵黄を半熟程度に加熱するのも美味しさ倍増のポイントです。

材料(8人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
8個
ひとつまみ
刻みネギ
少々
カラーピーマン
少々

作り方

  1. 1
    たまごは卵白と卵黄に分けておく。
    食パンはあらかじめトースターで軽く焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2
    ボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーの高速でしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
  3. 3
    オーブンを230度に予熱する。
    天パンにクッキングシートをしいて、2を8等分に分けて乗せ、真ん中にくぼみを作る。
  4. 4
    予熱が完了したら天パンを入れて2分加熱する。
    一旦取り出してくぼみに卵黄を流し入れてオーブンに戻しいれて5〜6分、卵黄が好みの硬さになるまで加熱する。
  5. 5
    4をすぐに食パンに乗せて、刻みネギを散らしてスライスしたカラーピーマンを添えて出来上がり。

きっかけ

クラウドエッグというものを作ってみたかったので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン
料理名
クラウドエッグ乗せトースト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする