レタスとナッツのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは耐熱皿に入れて600ワットの電子レンジに20秒かけて溶かし、ピーナッツを加えてからめる。
- 2 レタスは葉を一枚ずつ剥がしてバジルの葉を挟みながら重ねていき、千切りにする。紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に浸した後、水気をしっかり切って、レタスとバジルの千切りとよく混ぜる
-
3
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ミニトマトは縦に4等分に切り分ける。 - 4 器に混ぜ合わせた2を盛り、ミニトマトを並べてピーナッツを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
レタスをたっぷり食べられるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトはカラフルな物を使いましたが、普通のミニトマトでも美味しいです。
- レシピID:1440024177
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アジアンサラダ
- 料理名
- レタスとナッツのエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません