材料(4人分)
- ケール
- 180g
- トマト水煮缶
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- B ターメリックパウダー
- 小さじ2
- B チリパウダー
- 小さじ1
- B カレー粉
- 大さじ2
- B ガラムマサラ
- 小さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ6
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 市販のナン
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口大に切る。
ケールはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透き通って来たら鶏肉を加えて炒める。
鶏肉の色が変わって来たら水を加えて煮る。
-
- 3
- 2が煮立って来たらBを加えてよく混ぜ、ケールとトマト水煮を加えてしばらく煮る。
鶏肉に火が通ったら火を止めて、ヨーグルトを加えて一混ぜする。
粗挽き胡椒で味を整えて火をとめる。
-
- 4
- ナンと共に3を器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のナンを添えましたが、炊きたてのご飯を添えても美味しいです。
きっかけ
ケールが余っていたので。
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