材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A 生姜の千切り
- ひとかけ
- A てんさい糖
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 50cc
- A 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って広げる。
ごぼうは皮を包丁でこそげ落としてささがきにして水に晒してざるにあけ、水気を切る。
Aを混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ごぼうを加えて炒める。
ごぼうがしんなりしたらAを加えて煮込む。
-
- 3
- 2の煮汁が半分になったら、牛肉を広げながら加えて火を通す。
煮汁を煮からめて、みりんを加えて1分加熱しててりを出したら火を止める。
-
- 4
- 3を器に盛り、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
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