ブロッコリーの茎のわさび海苔和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のわさび海苔和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を使って、簡単な和え物を作りました。
わさびと海苔の風味が効いた、おつまみにもぴったりな一品です。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 400g
  • 焼き海苔 全型1枚
  • A 練りわさび 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として薄切りにする。
    たっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹でてざるにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに1とAを入れて良く混ぜ合わせ、手でちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

大量に余るブロッコリーの茎を美味しく消費したかったので。

  • レシピID:1440024097
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリー
関連キーワード
余り物活用 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ブロッコリーの茎のわさび海苔和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る