ブロッコリーの茎のわさび海苔和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のわさび海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258bd7a3735ee2a137016466c3d947f4cf318a66.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 400g
- 焼き海苔 全型1枚
- A 練りわさび 小さじ1
- A 醤油 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として薄切りにする。
たっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹でてざるにあけ、水気をしっかり切る。 - 2 ボウルに1とAを入れて良く混ぜ合わせ、手でちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎のわさび海苔和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびと海苔の風味が効いた、おつまみにもぴったりな一品です。