ほっこり温まる 栗のポタージュ レシピ・作り方

ほっこり温まる 栗のポタージュ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ローストしてある市販の栗を使うので、いつでも作れるポタージュです。
豆乳も使うので、寒い日のスープにおすすめですよ。

材料(4人分)

  • ローストした栗(市販品、むき身) 150g
  • セロリ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ2
  • 400cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 少々
  • トッピング用の剥き栗 4個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
    トッピング用の剥き栗は粗く刻む。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
    玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。
    炒まったら栗、水、粉末コンソメを加えて20分煮込む。
  3. 3 2をブレンダーにかけて滑らかにする。
    豆乳を加えて再び火にかける。
    軽く煮立ったら火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整えて器に盛る。
    刻んだ栗をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お店で、ローストしてある剥き栗を見つけたので。

  • レシピID:1440024084
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
市販品活用 簡単 美味しい 温まる
料理名
栗のポタージュ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る