ほっこり温まる 栗のポタージュ レシピ・作り方
![ほっこり温まる 栗のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1feabe24730d1c0256594dc4219e849751cbf238.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
トッピング用の剥き栗は粗く刻む。 -
2
鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。
炒まったら栗、水、粉末コンソメを加えて20分煮込む。 -
3
2をブレンダーにかけて滑らかにする。
豆乳を加えて再び火にかける。
軽く煮立ったら火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整えて器に盛る。
刻んだ栗をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 栗のポタージュ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳も使うので、寒い日のスープにおすすめですよ。