ベーコン×玉ねぎ、ブロッコリー×コーンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎはスライスする。
フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら火を止めて粗熱を取る。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて、コーンと一緒にスチームケースに入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで1分加熱して取り出し、蓋をしたまま粗熱を取る。
- 3 Aをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
-
4
3とは別のボウルにBを入れて、泡立つまで泡立て器でしっかり混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。 -
5
パウンド型二つに、それぞれクッキングシートを貼り付ける。
4のボウルに3を加えて泡立て器でよく混ぜる。 - 6 生地をパウンド型2つに分けてに等分に流し込み、一つには1を、もう一つには水気を切った2を加えて、溶けるチーズを同量ずつ乗せて、粗挽き胡椒を振る。
-
7
予熱が完了したオーブンに6を入れれて、25分ほど焼く。
竹串を生地にさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)ベーコン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません