白菜と厚揚げの味噌牛乳煮込み レシピ・作り方

白菜と厚揚げの味噌牛乳煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
牛乳と味噌の組み合わせが意外にいけます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水を入れて温めます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げとほぐしたブナピーを入れ、牛乳を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 味噌をとき、クレイジーソルトで味を調え、軽く混ぜ合わせたら完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

牛乳が余ったので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440024005
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る