ケールとレーズンのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケールはざく切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そこから少しお湯を取り分けてレーズンを浸して柔らかくなったらざるにあけて水気をしっかり切る。 - 2 1の残った湯にケールを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切り、醤油で下味をつける。
- 3 1センチ角に切ったクリームチーズとレーズンを2に加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズが少し残ったので。
おいしくなるコツ
ケールとレーズンの水気をしっかりきることと、クリームチーズを和える時は、ケールが熱いうちに行うことがポイントです。
- レシピID:1440023975
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません