ケールとレーズンのクリームチーズ和え レシピ・作り方

ケールとレーズンのクリームチーズ和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたケールを醤油で味付けした後、湯で戻したレーズンとともに、クリームチーズで和えた一品です。サイドディッシュなのに箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケールはざく切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、そこから少しお湯を取り分けてレーズンを浸して柔らかくなったらざるにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2 1の残った湯にケールを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切り、醤油で下味をつける。
  3. 3 1センチ角に切ったクリームチーズとレーズンを2に加えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが少し残ったので。

おいしくなるコツ

ケールとレーズンの水気をしっかりきることと、クリームチーズを和える時は、ケールが熱いうちに行うことがポイントです。

  • レシピID:1440023975
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズしょうゆ
料理名
ケールとレーズンのクリームチーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る