アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと蓮根の山椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お味噌と山椒の相性抜群!
具材との絡みもいい感じ~~~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
蓮根
80g
こんにゃく
1/2丁(150g)
椎茸
2枚
サラダ油(炒め用)
大2
☆お味噌
60g
☆みりん
大2
☆お酒・お水
各大1
☆お砂糖
大1弱
☆山椒
小2~3
糸唐辛子(トッピング用)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で千切り、蓮根は乱切りにしてさっと下茹でする。
    ナスは乱切り、椎茸は4等分に切っておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をいれ、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらよーく混ぜ合わせた☆を加える。
  3. 3
    絡めながら炒め、全体に混ぜ合わせたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌は合わせ味噌を使ってます。 山椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子はあれば。。

きっかけ

お味噌味が食べたくて。。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする