材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 蓮根
- 80g
- こんにゃく
- 1/2丁(150g)
- 椎茸
- 2枚
- サラダ油(炒め用)
- 大2
- ☆お味噌
- 60g
- ☆みりん
- 大2
- ☆お酒・お水
- 各大1
- ☆お砂糖
- 大1弱
- ☆山椒
- 小2~3
- 糸唐辛子(トッピング用)
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手で千切り、蓮根は乱切りにしてさっと下茹でする。
ナスは乱切り、椎茸は4等分に切っておく。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をいれ、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらよーく混ぜ合わせた☆を加える。
-
- 3
- 絡めながら炒め、全体に混ぜ合わせたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お味噌は合わせ味噌を使ってます。
山椒はお好みで調整してください。
糸唐辛子はあれば。。
きっかけ
お味噌味が食べたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材との絡みもいい感じ~~~