アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜が5種類

材料(1人分)

いんげん
1本
ズッキーニ
15g
トマト
15g
人参
20g
茄子
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、人参をさいの目に切る。
    茄子は一口大に。
    いんげんは小口切り。
  2. 2
    材料表の野菜を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した野菜を加えて、熱い蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ、掻き混ぜる。

きっかけ

使いやすい野菜で時短したかったので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする