冬瓜のシーチキンあんかけ花椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
冬瓜がとろとろ~~~
シーチキンで旨みもアップ!
花椒の香りも抜群です!

材料(2~3人分)

冬瓜
1/4個
椎茸
3枚
シーチキン缶
小1缶
☆お水
500cc
☆和風だしの素
大1
☆みりん
大3
☆お酒・お醤油
各大1.5
☆お砂糖
大1
花椒(又は山椒)
小2~3
水溶き片栗粉
大3~4

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に①の冬瓜・椎茸・シーチキン・☆を入れて15分ぐらいい煮込み、いったん火を止めてお出汁を染み込ませる。
  3. 3
    再び火にかけ、沸騰したら具材だけ器に盛り付け、残ったお出汁に花椒を加え混ぜる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミを付け、盛り付けた具材にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

花椒はお好みで調整してください。 冷たく冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

花椒が使いたくて。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする