冬瓜のシーチキンあんかけ花椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜 1/4個
- 椎茸 3枚
- シーチキン缶 小1缶
- ☆お水 500cc
- ☆和風だしの素 大1
- ☆みりん 大3
- ☆お酒・お醤油 各大1.5
- ☆お砂糖 大1
- 花椒(又は山椒) 小2~3
- 水溶き片栗粉 大3~4
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
- 2 お鍋に①の冬瓜・椎茸・シーチキン・☆を入れて15分ぐらいい煮込み、いったん火を止めてお出汁を染み込ませる。
- 3 再び火にかけ、沸騰したら具材だけ器に盛り付け、残ったお出汁に花椒を加え混ぜる。
- 4 水溶き片栗粉でトロミを付け、盛り付けた具材にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンで旨みもアップ!
花椒の香りも抜群です!