冬瓜のシーチキンあんかけ花椒風味 レシピ・作り方

冬瓜のシーチキンあんかけ花椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
冬瓜がとろとろ~~~
シーチキンで旨みもアップ!
花椒の香りも抜群です!

材料(2~3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 椎茸 3枚
  • シーチキン缶 小1缶
  • ☆お水 500cc
  • ☆和風だしの素 大1
  • ☆みりん 大3
  • ☆お酒・お醤油 各大1.5
  • ☆お砂糖 大1
  • 花椒(又は山椒) 小2~3
  • 水溶き片栗粉 大3~4

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 お鍋に①の冬瓜・椎茸・シーチキン・☆を入れて15分ぐらいい煮込み、いったん火を止めてお出汁を染み込ませる。
  3. 3 再び火にかけ、沸騰したら具材だけ器に盛り付け、残ったお出汁に花椒を加え混ぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミを付け、盛り付けた具材にかけて出来上がり!

きっかけ

花椒が使いたくて。

おいしくなるコツ

花椒はお好みで調整してください。 冷たく冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1440023885
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しいたけツナ缶
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る