カボチャのチャチャチャコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを小さめに切り、レンジでチンして温め、柔らかくします。
- 2 温めて柔らかくなったカボチャをスプーンで潰します。
-
3
タマネギをみじん切りにして、フライパンで軽く炒めます。
炒めたタマネギに胡椒を適量振りかけます。 - 4 炒めたタマネギと潰したカボチャを混ぜ合わせ、適度な大きさに丸めます。(俵型でも小判型でもお好きなように丸めてください)
- 5 丸めたコロッケを卵にくぐらせて、パン粉をつけて、熱した油で揚げます。
- 6 おおよそ5分くらいで色が変わってきます。色がコンガリ濃くなってきたら出来上がり!
きっかけ
普通のコロッケだと色が茶色になってしまうなーという時に、鮮やかな黄色が良い!ということで、チョイスしたのがカボチャです。ハロウィンの時期にも是非!
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けを少し濃いめにするといいと思います。味が足りない場合はソースをかけたりタルタルソースをかけたりとアレンジできます。
- レシピID:1440023830
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません