ナポリタンの焼きそば風 レシピ・作り方

ナポリタンの焼きそば風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
花かつおを加えて

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 20g
  • しめじ 30g
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • 中濃ソース※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 花かつお※A 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄くスライスし、ピーマンは千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を炒める。
    ※Aを入れてさらに炒める。
  3. 3 お湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをゆでる。
  4. 4 パスタとオリーブ油をを2に入れて炒める。
    分量外の塩で味を調節する。

きっかけ

ちょうど乾燥パスタがあったので。

  • レシピID:1440023764
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る