しめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方
![しめじの和風パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4675f0cd66f7629b2668fe472d9636503b15d52f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 60g
- ピーマン 10g
- 大葉 1枚
- 焼きのり 1/8枚
- バター※A 3g
- 醤油※A 小さじ1/3
- 塩※A ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
- 米酢※A 小さじ1/3
- 砂糖※A ひとつまみ
- 胡椒※A 少々
- 乾燥パスタ 60g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
しめじは1本ずつ分ける。
大葉とピーマンは千切りに。 - 2 鍋に分量外の塩小さじ2を入れてパスタをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブ油を大さじ1入れ、しめじとピーマンを炒める。
-
4
※Aで味付けする。
焦げそうだったらパスタのゆで汁を足す。 - 5 アルデンテにゆでたパスタを4へ入れ、水分がなくなるくらいに、さっと炒める。
-
6
最後に大葉を炒める。
皿にパスタを盛り、ちぎった海苔をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません