しめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方

しめじの和風パスタ☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
バター風味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつ分ける。
    大葉とピーマンは千切りに。
  2. 2 鍋に分量外の塩小さじ2を入れてパスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ1入れ、しめじとピーマンを炒める。
  4. 4 ※Aで味付けする。
    焦げそうだったらパスタのゆで汁を足す。
  5. 5 アルデンテにゆでたパスタを4へ入れ、水分がなくなるくらいに、さっと炒める。
  6. 6 最後に大葉を炒める。
    皿にパスタを盛り、ちぎった海苔をまぶす。

きっかけ

トマトがなかったので和風にしました。

  • レシピID:1440023749
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る