アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの入った味噌汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
コリコリ食感がおいしい

材料(1人分)

エリンギ
20g
トマト
15g
セロリの葉
3枚
白菜
20g
茄子
25g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
    白菜、茄子は一口大、セロリの葉は千切りに。
  2. 2
    エリンギと野菜を蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れ、蒸した野菜を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

エリンギが使いやすそうだったので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする