ズッキーニの白和え☆ レシピ・作り方

ズッキーニの白和え☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ワカメでボリュームアップ

材料(1人分)

  • ズッキーニ 20g
  • 小松菜 3枚
  • 塩蔵わかめ 10g
  • 豆腐 50g
  • マスタード※A 少々
  • 味噌※A 小さじ1/2
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 米酢※A 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは拍子切りにする。
    小松菜は千切り。わかめは水に浸して塩抜きをし、一口大に切る。
  2. 2 蒸し器で1の食材を鮮やかな色になるまでさっと火を通す。
    豆腐も一緒に蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢に移し、※Aを入れて豆腐を潰しながら和える。

きっかけ

一汁一菜なのでボリュームをアップしようと思って。

  • レシピID:1440023726
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/08/25 14:16
    ズッキーニの白和え☆
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る