ズッキーニの白和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは拍子切りにする。
小松菜は千切り。わかめは水に浸して塩抜きをし、一口大に切る。 -
2
蒸し器で1の食材を鮮やかな色になるまでさっと火を通す。
豆腐も一緒に蒸す。 - 3 蒸した食材を鉢に移し、※Aを入れて豆腐を潰しながら和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/08/25 14:16おいしかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)