簡単!舞茸と豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
麺つゆで簡単に美味しい味になります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150gくらい
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
オリーブオイル
少々
麺つゆ
大さじ4
生姜チューブ
大さじ2/3くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、細かく切った玉ねぎ・豚肉・一口大に割いた舞茸を炒める。
  2. 2
    麺つゆ・生姜をいれ、味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

舞茸でカサ増し料理を作りたくて、作ってみました!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:48
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする