材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- トマト缶
- 1/3缶
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯖缶の汁気をきる。玉ねぎ・人参・しめじは1㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、①の野菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、トマト缶を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら☆の調味料で味付けし、鯖缶を入れて2〜3分煮込む。
-
- 5
- 仕上げにスライスチーズをちぎってのせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません