鯖缶のトマト煮♪ レシピ・作り方

鯖缶のトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鯖缶と野菜をトマト缶で煮込み♪お手軽鯖缶で手間いらずです◎

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • トマト缶 1/3缶
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/4パック
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1強
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖缶の汁気をきる。玉ねぎ・人参・しめじは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、①の野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、トマト缶を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら☆の調味料で味付けし、鯖缶を入れて2〜3分煮込む。
  5. 5 仕上げにスライスチーズをちぎってのせて 完成◎

きっかけ

鯖缶を使って1品。

  • レシピID:1440023682
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る