食パンのパプリカサンド レシピ・作り方

食パンのパプリカサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • パプリカ 20g
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • リンゴ 20g
  • 少々
  • 小さじ1
  • レタス 20g
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • ドライオレガノ※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを焼く。
    リンゴは薄切りにして、塩と酢をまぶす。
    レタスは一口大に切る。
  2. 2 チーズをのせた鮭、パプリカを鍋で蒸す。
  3. 3 ※Aを混ぜてソースを作る。
  4. 4 パンにレタスをのせ、ソースをかける。
    パプリカ、鮭、リンゴものせる。
  5. 5 パンを半分に折り曲げて食べる。

きっかけ

ハンバーガーをテレビ見て食べたくなった。

  • レシピID:1440023661
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る