アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
電子レンジで作るので、とっても簡単です!

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
15本
☆だしの素
小さじ1
☆シーチキン
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン同士でこすりあわせながら洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて600w4分加熱する。
  3. 3
    水気をしっかりと切ってから、☆を入れて味をつけ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

シーチキンの量はお好みで調節してください。 たっぷり入れると、小さなお子様にも食べやすくなります。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん貰ったので、いろいろな味付けを考えています。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする