モロッコインゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンのツナマヨ和え
  • 約10分
さやまま
さやまま
電子レンジで作るので、とっても簡単です!

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 15本
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆シーチキン 1/2缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン同士でこすりあわせながら洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて600w4分加熱する。
  3. 3 水気をしっかりと切ってから、☆を入れて味をつけ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん貰ったので、いろいろな味付けを考えています。

おいしくなるコツ

シーチキンの量はお好みで調節してください。 たっぷり入れると、小さなお子様にも食べやすくなります。

  • レシピID:1440023545
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る