モロッコインゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコインゲン 15本
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆シーチキン 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 インゲン同士でこすりあわせながら洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて600w4分加熱する。
- 3 水気をしっかりと切ってから、☆を入れて味をつけ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん貰ったので、いろいろな味付けを考えています。
おいしくなるコツ
シーチキンの量はお好みで調節してください。 たっぷり入れると、小さなお子様にも食べやすくなります。
- レシピID:1440023545
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません