じゃがいもとウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ弱ぐらいの太さの短冊切りにして、水にさらす。
- 2 水にさらしたじゃがいもを電子レンジ600wで5分加熱する。その間にピーマンとウインナーもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
- 3 ピーマンとウインナーを炒める。
- 4 ウインナーがこんがりと焼けたらだしの素を入れて、全体に絡める。
- 5 加熱して柔らかくなったじゃがいもも入れ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。
きっかけ
夕飯のおかずに子どもも満足できるボリューム満点の一品が欲しくて^^
おいしくなるコツ
最後の塩コショウで炒めるところは素早くぱぱっと炒めてください。じゃがいもはレンチンで柔らかくなっているので、たくさんかき混ぜていると粉々になってしまうので注意です!
- レシピID:1440023518
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみにも(^^)