まるごと一本!アスパラの肉巻き〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 合挽き肉
- 200gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- アスパラは皮をむく。
-
- 2
- ボールにひき肉、細かく切ったネギ、生姜、片栗粉をいれ、混ぜる。
-
- 3
- しっかり混ざったら、アスパラを包むように肉をつけていく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、★を加え、全体的に味が絡まったら出来上がり!
※あまり頻繁に動かすと崩れてしまうので、気をつけて下さい