えのきとニラのスタミナ豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならなんでもOK) 200g
- ニラ 1/3束
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 1個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 生姜チューブ 1センチ位
- ご飯 2人分
作り方
- 1 フライパンで油を引かず豚肉を炒める。
- 2 一口大に切ったニラ・玉ねぎ・えのきを加える。
- 3 酒を入れ、シナっとしてきたら、醤油・みりん・砂糖・生姜を入れ、しっかり混ぜる。
- 4 味がしみたら、ご飯の上にのせ、完全♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません