レンズ豆とソーセージの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
じっくり煮込んだホクホクのレンズ豆とソーセージ、コーンがとてもよく合う、体が温まる煮込み料理です。

材料(4人分)

レンズ豆(乾燥)
240cc
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
540cc
コンソメパウダー
小さじ1
ローレルの葉
1枚
冷凍コーン
大さじ8
ソーセージ
400g
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆は軽く洗って水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、レンズ豆を加えて炒める。
  3. 3
    2に水、コンソメパウダー、ローレルの葉を加えて煮立たせ、弱火にして蓋を少しずらして乗せて20分加熱する。
  4. 4
    1センチ角に切った
    ソーセージと冷凍コーンを3に加えて5分煮る。
    仕上げに粗挽き来ようで味を整えて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に、粉チーズをトッピングしても美味しいと思います。

きっかけ

レンズ豆を使った煮込み料理を作りたかったので。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ソーセージ・ウインナー
料理名
レンズ豆とソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする