レンズ豆とソーセージの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンズ豆は軽く洗って水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、レンズ豆を加えて炒める。 - 3 2に水、コンソメパウダー、ローレルの葉を加えて煮立たせ、弱火にして蓋を少しずらして乗せて20分加熱する。
-
4
1センチ角に切った
ソーセージと冷凍コーンを3に加えて5分煮る。
仕上げに粗挽き来ようで味を整えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
レンズ豆を使った煮込み料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時に、粉チーズをトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1440023274
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レンズ豆とソーセージの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません