アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り クリーミーなカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
煮物に使えないカボチャを、酒粕を使って、しっとりとコクのあるカボチャサラダを作りました。
レーズンや松の実入りでいろいろな食感が楽しめるサラダです。

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
酒粕
100g
マヨネーズ
大さじ2
松の実
大さじ2
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を取り除いて一口大に切る。
    耐熱皿に重ならないようにカボチャを並べてラップをふんわりかけて600㍗の電子レンジで6分ほど、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1の加熱の間にボウルに酒粕を小さくちぎって入れる。
    1が熱いうちにボウルに加えてマッシャーでつぶして、酒粕になじませるようによく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルにカボチャが熱いうちにマヨネーズ、松の実、レーズンを加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、出来てから少し時間をおいた方が味の馴染みがよくなって、さらに美味しく食べられます。

きっかけ

買ったカボチャが煮物に向かない物だったので。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
酒粕入り カボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする