酒粕入り クリーミーなカボチャのサラダ レシピ・作り方

酒粕入り クリーミーなカボチャのサラダ
  • 約30分
masya0928
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煮物に使えないカボチャを、酒粕を使って、しっとりとコクのあるカボチャサラダを作りました。
レーズンや松の実入りでいろいろな食感が楽しめるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を取り除いて一口大に切る。
    耐熱皿に重ならないようにカボチャを並べてラップをふんわりかけて600㍗の電子レンジで6分ほど、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1の加熱の間にボウルに酒粕を小さくちぎって入れる。
    1が熱いうちにボウルに加えてマッシャーでつぶして、酒粕になじませるようによく混ぜる。
  3. 3 2のボウルにカボチャが熱いうちにマヨネーズ、松の実、レーズンを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

買ったカボチャが煮物に向かない物だったので。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、出来てから少し時間をおいた方が味の馴染みがよくなって、さらに美味しく食べられます。

  • レシピID:1440023209
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
酒粕
料理名
酒粕入り カボチャのサラダ
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