りんごとセロリのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは芯を取り除いて1センチ角に切る。
セロリは1センチ角に切る。
くるみ、プルーンは細かく刻む。 -
2
ボウルに1、カッテージチーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
30分ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
火を使わないで、手持ちの材料で作れそうな和え物だったから。
おいしくなるコツ
くるみは生のものを使用しましたが、トースターで軽く炒ったものを使ってみても風味が増して美味しく食べられると思います。
- レシピID:1440023205
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません