りんごとセロリのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

りんごとセロリのカッテージチーズ和え
  • 約1時間
masya0928
masya0928
近所のスーパーにおいてあったレシピカードを参考にして、手持ちの材料で作った和え物。さっぱりしてて箸が進む美味しさでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除いて1センチ角に切る。
    セロリは1センチ角に切る。
    くるみ、プルーンは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに1、カッテージチーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
    30分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

火を使わないで、手持ちの材料で作れそうな和え物だったから。

おいしくなるコツ

くるみは生のものを使用しましたが、トースターで軽く炒ったものを使ってみても風味が増して美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1440023205
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
料理名
りんごとセロリのカッテージチーズ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る