もやしとセロリのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
もやしとセロリの食感の違う食材でナムルを作りました。食感が違うので、いくらでも食べられますよ。

材料(4人分)

もやし
120g
セロリ
1本
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは2ミリ厚さの斜め薄切りにする。
    たっぷりの熱湯でセロリともやしを茹でてザルにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2
    1が熱いうちにボウルに入れてごま油、おろしにんにく、白ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

できたてはもちろん美味しいですが、作ってから30分ほどなじませておくと、より美味しさが増しますよ。

きっかけ

もやしが少しあまったので、セロリを足してナムルを作りたかったので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
余り物活用 簡単 あと一品欲しいとき おつまみ
料理名
もやしとセロリのナムル

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする