アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキムチの焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
キムチと醤油でばっちり味が決まります◎

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉
60g
キムチ
80g
きゃべつ
1枚
しいたけ
2枚
青ねぎ
1本
醤油
大さじ1/2〜
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチときゃべつはざく切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、きゃべつとしいたけを入れて炒める。
  4. 4
    うどんを入れて炒め、キムチと醤油で味付けし炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする