鯖のオリーブオイル漬けトマト紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
酒のあてに!

材料(2人分)

鯖のオリーブオイル漬け(缶詰)
1缶
プチトマト
2個
紫蘇
1枚
刻みチーズ
少々

作り方

  1. 1
    紫蘇をみじん切りにします。
    プチトマトを小さく切ります。
    器に鯖のオリーブオイル漬けを入れ紫蘇、プチトマトを混ぜて刻みチーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

紫蘇を入れるとさっぱりします。

きっかけ

酒のつまみをつくりたくて。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする